전복덮밥

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작성자 황제전복
댓글 0건 조회 597회 작성일 17-07-19 13:24

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영양식으로 최고~!! 재료 전복(생전복, 전복장조림), 양파, 파, 고추, 고추가루, 고추장, 간장 상추(피망)

1. 전복준비 - 생전복 : 전복을 손질하여 살과 내장을 분리하여 따로 보관 전복살을 칼집을 내여 채썬다.

- 전복장조림 - 전복을 꺼내여 껍대기와 분리하여 전복을 칼집을 내여 채썬다.

 

2. 전복볶기 - 생전복 : 생전복, 고추가루, 고추장, 간장, 물을 넣고 볶다가 익으면 기름을 약간 두른다

- 전복장조림 : 전복, 고무가루, 고추장, 장조림간장(조림안에 든 마늘 고추을 썰어 함께 넣는다)을 물을 넣고 볶는다.

(물을 넣고 볶다가 끝무렵 조금 기름을 넣으면 칼로리도 없어지고 기름을 적게 먹습니다.

 

3. 부재료 양념 넣기 - 전복이 익고, 고추장과 , 고추가루가 골고루 퍼지면. 양파, 고추, 피망을 넣고 살짝~볶는다.

( 볶다보니 물기가 없어 덮밥이 안되시면 , 장조림 간장, 물을 약간 넣어주셔도 됩니다)

 

4. 먹기 - 밥을 넣고, 살짝 전복 양념을 붓고, 옆에 살짝 상추도 올려주시고 파는 맨 나중에 넣어주세요

아삭아삭 ~ 맛도 일품입니다.

 

* 여기에 파래 된장국을 끓여 드시면

 그중 최고가 되지요. 파래의 깊은 맛을 함께 느껴보세요 ^^ (부족한 요리지만 집에서 해먹는 일반 요리입니다 ^^) 

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